Prodi di STAI Raih Peringkat Akreditasi B

Jum'at, 29 Desember 2017      Admin

[www.stai-aljawami.ac.id] Seluruh Program studi di STAI Yapata Al-Jawami Bandung mengantongi akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Peningkatan akreditasi B Prodi Hukum Ekonomi Syariah dituangkan dalam Keputusan BAN-PT Nomor 5057/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2017 tentang Status Akreditasi dan Peringkat Terakreditasi Program Studi Hukum Ekonomi Syariah pada Program Sarjana STAI Yapata Al-Jawami Bandung tertanggal 27 Desember 2017. Sedangkan akreditasi B Prodi Pendidikan Agama Islam dituangkan dalam Keputusan BAN-PT Nomor 5158/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2017 tentang Status Akreditasi dan Peringkat Terakreditasi Program Studi Pendidikan Agama Islam pada Program Sarjana STAI Yapata Al-Jawami Bandung tertanggal 27 Desember 2017.

Dalam surat keputusan BAN-PT yang ditandatangani oleh Direktur Dewan Eksekutif Bassaruddin menyatakan peringkat terakreditasi B dengan nilai 350 untuk Prodi Hukum Ekonomi Syariah dan nilai 348 untuk Prodi Pendidikan Agama Islam. Status itu akan berlaku selama lima tahun ke depan.

Peningkatan status akreditasi prodi tersebut merupakan salah satu upaya STAI Yapata Al-Jawami dalam meningkatkan mutu dan performance. “Kami terus mendorong seluruh prodi di STAI Yapata Al-Jawami untuk melakukan langkah-langkah strategis dan efektif untuk meningkatkan akreditasi.”

“Selanjutnya, pada tahun 2018 STAI Yapata Al-Jawami akan mengajukan Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi dalam rangka peningkatan mutu dan performance institusi,” kata Ketua STAI, Drs. H. Hasjim Rochimi, M.Pd.